Как готовится чихиртма? Блюдо грузинской кухни. Кисленький суп с освежающим вкусом, который просто не может не понравиться. По желанию в него можно добавить чесночка и обязательно много зелени. Можно готовить суп с бараниной или с курицей.

Что понадобится для приготовления (на 4-х литровую кастрюлю)

Половина курочки (или окорочка, голени, грудки что есть)
Одна крупная луковица
Одно яйцо
Две столовых ложки яблочного уксуса или лимонного сока
Две столовых ложки муки с горкой
Соль и черный молотый перец
По пучку кинзы и петрушки

Приготовление

Куриное мясо заливаем водой, добавляем соль, доводим до кипения. Пену снимаем, курицу варим при слабом кипении до готовности. Мелко рубим всю зелень. Если на поверхности бульона образовался слой жира его снимаем шумовкой и выкладываем на сковородку. В этом жире тушим мелко нарезанный лук до прозрачности, но ни в коем случае не даем ему даже немного поменять цвет это может испортить вкус супа.
Мясо достаем из бульона, делим на небольшие кусочки и снова возвращаем в бульон. Туда же добавляем пассерованный лук, стараясь чтобы попало как можно меньше жира. Доводим суп до кипения.
В муку добавляем воду, размешиваем чтобы не было комочков. Туда же разбиваем яйцо и размешиваем.
В кипящий бульон добавляем перец, уксус, если нужно соль и вливаем тонкой струйкой мучную смесь. Размешиваем, даем закипеть, добавляем зелень и выключаем.
Уксус можно не добавлять, а подать отдельно чтобы каждый мог регулировать вкус супа.