Как готовится салат Мангал? Великолепный летний салатик из запеченных овощей. Отлично подходит к жареному мясу и птице, рыбе, печеному картофелю. Ну и просто со свежим хлебом тоже очень вкусно.

Что понадобится для приготовления

Один крупный баклажан
Два сладких болгарских перца
Три спелых мясистых помидора
Две три дольки чеснока
Пучок свежей зелени (укроп, петрушка, базилик, зеленый лук)
Столовая ложка 6% яблочного уксуса
Растительное масло
Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Баклажан, помидоры и перец вымыть, обсушить. Чистить не нужно, хвостики у баклажана и перца отрезать тоже не нужно. Положить на решетку и запечь в духовке или на гриле. Запекать минут 10 12, достать помидоры и перец, баклажан запекать еще 10 минут. Остудить. Снять с овощей кожицу. Баклажан надрезать и положить в сито чтобы ушла лишняя горечь.
Пока сок стекает, мелко рубим чеснок и зелень. Нарезаем помидоры кусочками, лишний сок сливаем. Нарезаем перец, смешиваем с помидорами. Режем баклажан кубиками. Добавляем к овощам, кладем зелень и чеснок, все заливаем уксусом, маслом. Солим и перчим по вкусу. Все, наш вкусный салатик готов! Приятного аппетита!