Как готовится тыквенный манник? Сочный, сладкий, нежный и ароматный манник особенно понравится любителям восточных сладостей. О присутствии тыквы в нем догадаться сложно, поэтому манник можно смело рекомендовать даже тем, кто к тыкве равнодушен. В рецепте полностью отсутствует масло, мука и яйца.

Что понадобится для приготовления

Два стакана тертой тыквы (на мелкой терке)
Стакан кефира
Полтора стакана манки
Половина стакана сахара
Цедра одного лимона
Полторы чайных ложки разрыхлителя

Для пропитки

Половина стакана воды
Стакан сахара
Сок одного лимона

Приготовление

К началу замеса теста тыква уже должна быть подготовлена натерта на мелкой терке, а духовка разогрета до 180 градусов. Тесто замешивается максимально быстро. Добавить манку в кефир, размешать, сразу же добавить тыкву. Положить лимонную цедру, сахар, разрыхлитель, все размешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в духовку, выпекать сорок минут.

Пока выпекается манник, готовим пропитку. Из лимона отжимаем сок, смешиваем его с водой и сахаром. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим три минуты. Даем остыть.
Готовый манник сразу же, еще горячим, залить сиропом, посыпать кокосовой стружкой и оставить на полчаса для пропитки. Чтобы она быстрее и равномернее впиталась, потыкайте манник зубочисткой.