Как готовятся милинки? Милинки это блюдо болгарской кухни, булочки из дрожжевого теста с заливкой. Заливка делается из молока, яиц и брынзы, которую вполне можно заменить зернистым подсоленным творогом.

Что понадобится для теста

15 грамм свежих дрожжей
50 грамм маргарина
200 мл. молока
Половина чайной ложки соли
Чайная ложка сахара
350 400 грамм муки

Для заливки

Три яйца
150 грамм брынзы или соленого творога
50 мл. молока
50 грамм сливочного масла или маргарина
Две столовых ложки муки

Приготовление

В теплом молоке размешиваем соль и сахар, разводим дрожжи, добавляем пять столовых ложек муки, размешиваем. Ставим на полчаса в теплое место до появления шапочки. В подошедшую опару кладем остальную муку и вливаем растопленный маргарин. Замешиваем тесто. Оно должно получиться очень мягким, эластичным, не липнуть к рукам. Мука у всех разная, лучше всыпать ее по частям. Тесто хорошо вымесить, положить в смазанную маслом кастрюлю, поставить в тепло на час полтора.
Когда тесто увеличится вдвое, разделить его на 12 частей, выложить в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии. Накрыть и дать подойти еще минут сорок.
Для заливки взбиваем яйца с молоком, вливаем растопленное масло, крошим брынзу. Заливаем булочки. Выпекаем 30 35 минут при температуре 180 градусов.