Как готовятся овсяно-ржаные булочки с травами? Булочки готовятся из заварного теста, рецепт низкокалорийный даже несмотря на то, что в составе теста есть сыр. Аромата выпечке добавляют пряные травы петрушка и базилик. Как вариант можно испечь булочки с добавлением листиков мяты.

Что понадобится для приготовления

75 грамм сливочного масла или маргарина
Четыре яйца
100 грамм сыра
50 грамм овсяной муки
60 грамм ржаной муки
200 мл. воды
Четыре пять веточек базилика, петрушки или мяты
По щепотке соли и любимых специй
Тмин или кунжут для посыпки

Приготовление

Зелень мелко рубим, на крупной терке натираем сыр.
Ставим кастрюльку с водой на огонь, кладем соль и кусочки масла, ждем пока соль растворится и масло растает. Сразу же добавляем всю муку (и овсяную, и ржаную). Энергично размешиваем пока тесто не станет отделяться от стенок и не собьется в комочек. Даем ему остыть несколько минут и по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо вмешивая яйцо в тесто. В общем, все как в обычном заварном тесте.
После того, как все яйца будут добавлены, положите в тесто зелень, сыр, специи и пряности. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте ее маслом. Столовой ложкой или при помощи кондитерского мешочка выкладывайте тесто на большом расстоянии друг от друга. Посыпьте кунжутом или тмином и поставьте в духовку с температурой 200 градусов. Выпекаются булочки 20 30 минут в зависимости от размера.