Как испечь чизкейк с белым шоколадом?Роскошный чизкейк, украшенный фруктами, станет настоящим подарком вашим гостям.

Список продуктов: сто пятьдесят граммов белого шоколада, шестьдесят граммов сливочного масла, шестьсот граммов сливочного сыра, двести граммов шоколадного печенья, триста граммов свежей сметанки, три больших яйца, двести граммов сахара, шестьдесят миллилитров ликера «Бейлис».

Способ приготовления:

Печенюшки крошим блендером и тщательно перемешиваем со сливочным маслом. Духовку греем до 180 С. Берем форму разъемную, размером диаметром 23 см, дно и стенки прокладываем пергаментом. Выкладываем в форму смесь масла и печенья и отправляем запекаться на 10 мин. Достаем основу для чизкейка, но духовку не выключаем.

Рубим шоколад, половину растапливаем на паровой бане. Остужаем. Взбиваем сахар, сметану и сыр. Постоянно взбивая, по 1-му вводим яйца. Добавляем ликер, шоколадную крошку и растопленный шоколад. Быстро перемешиваем.

Выливаем смесь в форму на корж. На нижний уровень духовки ставим противень, наполненный водой. На центральный уровень ставим решетку, на нее чизкейк в форме. Готовим 60 мин.
Выключаем духовку, отрываем дверцу и остужаем чизкейк. Ставим его в холодильник на 4 часа, а затем подаем, украсив фруктами.