Как испечь карибский рождественский кекс с пряностями?Изумительный кекс с ароматными пряностями.

Список продуктов: 700 граммов смеси сухофруктов, 2/3 стаканчика нарубленного чернослива, такое же количество нарезанных сушеных манго и папайи, 1/2 стаканчика засахаренных четвертинок вишенок, 3 столов. ложки бренди, 3 столов. ложки рома, 3 стол. ложки портвейна, 4 стол. ложки шерри-бренди, 1 стол. ложечка пряностей для яблочного пирога, пол чайн. ложки соли, 2 чайн. ложечки экстракта ванили, 1 столов. ложка патоки, 2.5 стаканчика смеси муки с разрыхлителем, 1.4 стаканчика сахара нерафинированного, 1 стаканчик мягкого слив. масла, 6 взбитых яиц.

Соединяем чернослив, сухофрукты, папайю, манго, вишни и заливаем их шерри, портвейном, бренди, ромом и 4 стол. ложками воды. Приправляем экстрактом ванили, патокой, солью, специями. Варим на слабом огне 15 мин. Складываем в банку с крышкой и настаиваем одну неделю.

Духовку греем до 135. Слегка смазываем маслом тефлоновую форму для кекса.
Просеиваем в таз смесь муки и разрыхлителя. Добавляем яйца, масло, сахар и хорошенько перемешиваем. Постепенно вводим тесто во фруктовую смесь. Выливаем массу в форму, но не до краев. Выпекаем 3.5 4 часа. Через три часа накрываем пергаментом. Охлаждаем кекс 45 мин. в форме, достаем, заворачиваем в промасленную бумагу. Храним плотно закрытым.