Как испечь монастырские лепешки? Рецепт очень и очень простой, без изысков, но лепешки получаются удивительно вкусными. Хорошо подойдут и к чаю, и к компоту, со сметаной, медом, вареньем.

Что понадобится для приготовления

Три стакана муки
Три столовых ложки растительного масла (или любого жира, маргарина)
Стакан сахара (по вкусу)
Чайная ложка соды
Стакан огуречного рассола (подойдет любой)
Растительное масло для жарки

Приготовление

В рассоле растворить соду, оставить минут на десять чтобы она хорошо погасилась. Потом добавить сахар, размешать до полного растворения сахара. Влить масло, если добавляете жир или маргарин растопить, остудить до комнатной температуры и влить в рассол.
Муку просеять, порциями подсыпать в рассол и размешивать. Когда тесто станет достаточно вязким, выложить его на подпыленный мукой стол, добавить остальную муку и вымесить мягкое, однородное тесто. Дать ему немного отдохнуть, а чтобы не заветрилось, накройте полотенцем. потом тесто разделите на небольшие шарики, раскатайте в лепешечки и испеките на сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла.