Как испечь пирог с ягодами? Для этого пирога лучше брать кисленькие ягоды, тогда в сочетании с сахарной пудрой, которой посыпается начинка, и мягким, нежным тестом пирог получится невероятно вкусным.

Что понадобится для теста

Два яйца
Стакан сметаны
Неполный стакан сахара (примерно ¾)
Три три с половиной стакана муки
200 грамм сливочного масла

Для начинки

Полтора два стакана ягод
Пять столовых ложек сахара
Две столовых ложки крахмала
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление

Растираем сахар с мягким сливочным маслом, добавляем по одному яйца также продолжая взбивать массу. Кладем сметану, хорошо перемешиваем, начинаем понемногу подсыпать муку. Должно получиться мягкое, эластичное тесто. Делим его на две части, одна для донышка должна быть примерно в два раза больше той, что пойдет на украшение верха.
Раскатываем большую част и выкладываем в форму с бортиками. Ровным слоем кладем ягоды, посыпаем сахаром и крахмалом. Из оставшегося теста делаем решетку, украшаем пирог. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 35 40 минут. Даем пирогу остыть, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!