Как испечь сырно - луковые батончики? Выпечка с изумительным вкусом! В тесто кроме сыра и лука добавлена сухая горчица, что делает вкус очень насыщенным и гармоничным.

Что понадобится для приготовления

500-600 грамм муки
300 мл. воды
Одна средняя луковица
75 грамм сыра
Чайная ложка сухих дрожжей
Чайная ложка сухой горчицы
Три столовых ложки мелко нарезанной зелени (укроп, кинза, петрушка)
Чайная ложка соли
Щепотка сахара
Столовая ложка растительного масла для обжарки лука

Приготовление

В теплой воде растворить дрожжи, сахар, оставить минут на десять чтобы дрожжи активировались. Тем временем мелко порубить луковицу и обжарить ее в масле до прозрачного цвета.
Муку просеять, добавить горчицу, соль, мелко нарезанную зелень, почти весь тертый сыр (немного оставить для посыпки верха).
Обжаренный лук немного остудить, смешать с водой, где растворили дрожжи, и эту смесь вылить в мучную смесь. Замесить мягкое тесто. Переложить его в смазанную маслом кастрюлю, дать подняться. Тесто должно увеличиться в два раза.
Подошедшее тесто разделить на две части, скатать из каждой батончики. Выложить их на смазанный маслом противень, накрыть, оставить еще на 30 минут. Смазать поверхность водой, посыпать сыром и выпекать на среднем огне минут 25-30.