Как приготовить апельсиновый пудинг?Замечательный вкусный, легкий и воздушный апельсиновый десерт, который, кроме того, достаточно легкий в приготовлении!

Список продуктов, которые понадобятся: сок и цедра с двух апельсинов, 300 миллилитров молока, 50 граммов сливочного масла, 100 граммов сахарного песка, два куриных яйца, 60 граммов пшеничной муки, кардамон; для украшения готового блюда — одна чайная ложка сахара, 25 граммов миндаля, апельсиновая цедра.

Сливочное масло необходимо довести до комнатной температуры и затем взбить с сахаром, кардамоном и цедрой двух апельсинов (взбивать желательно с помощью деревянной ложки). Куриные яйца следует разделить на белки и желтки, яичные желтки к смеси нужно добавить в смесь вместе с предварительно хорошенько просеянной мукой. Далее к смеси нужно добавить апельсиновый сок и молоко и хорошо, до однородности, перемешать.Яичные белки необходимо взбить в крепкую пену, после чего аккуратно вмешать их в тесто.
Тесто для пудинга выложить в форму, затем форму положить в емкость наполненную водой и всю эту конструкцию поставить в разогретую духовку. Выпекать около 45 минут, пока на пудинге не образуется корочка золотистого цвета.
Украсить готовый пудинг сахаром, цедрой и нарезанным хлопьями миндалем.