Как приготовить банановый хлеб?Такую банановую выпечку более уместно было бы называть банановым кексом, но этот рецепт является традиционным для американской и австралийской кухни и называют это блюдо именно банановым хлебом.

Для того, чтобы приготовить такой хлеб понадобятся следующие продукты: три достаточно крупных и очень спелых банана, два яйца, три четверти стакана сахара, восемь столовых ложек сливочного масла, около двух стаканов пшеничной муки, одна чайная ложка разрыхлителя (можно также заменить содой), пол чайной ложки соли, пакетик ванильного сахара, пол стакана измельченных грецких орехов.

Сливочное масло необходимо растереть с сахаром до однородного состояния и, размешивая и взбивая, добавить к массе яйца по одному. После этого надо вмешать в смесь яиц и масла просеянную и смешанную с чайной ложкой разрыхлителя и солью пшеничную муку. Бананы следует хорошенько размять в пюре и также добавить в тесто. Затем всыпать орехи и ванильный сахар и тщательно перемешать.
Подходящую форму смазать хорошенько сливочным маслом и переложить в нее тесто. Положить форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и выпекать в течение часа, готовность проверить с помощью спички.