Как приготовить блины в духовке? Такие блины очень любят в Финляндии. Быстро, удобно, не нужно стоять у плиты и печь каждый блинчик. Все блинное тесто выливается тонким слоем в форму или на большой противень и запекается в духовке. Готовый блин нарезается кусочками. Подаются такие блины с вареньем, медом, сгущенкой, сметаной.

Что понадобится для приготовления

250 грамм муки
600 мл. молока
Два яйца
Щепотка соли
Столовая ложка сахара (по вкусу, можно добавить и больше)
Столовая ложка мягкого сливочного масла
Пакетик ванильного сахара
Немного сливочного масла для смазывания противня или формы

Приготовление

Духовку нужно разогреть до 220 градусов. Форму для выпечки (если берете половину от указанных продуктов) или противень (большой, из духовки) смазать сливочным маслом.
Просеять муку. Взбить яйца с сахаром и солью, влить слегка подогретое молоко и положить столовую ложку сливочного масла. Размешивать все пока масло полностью не растворится. Ввести муку, ванильный сахар и венчиком или миксером взбить тесто чтобы оно стало однородным, без комочков.
Вылить тесто на противень, поставить в духовку. Выпекать 25 30 минут (в зависимости от духовки и размера противня). Горячий блин нарезать на кусочки, свернуть рулетом и полить вареньем, медом или сгущенкой.