Как приготовить бретонское песочное печенье? От обычного песочного печенья этот рецепт отличается способом приготовления, характерным вкусом и простотой. Попробуйте, печенье получается рассыпчатое и очень нежное.

Что понадобится для приготовления

100 грамм мелкого сахара
150 грамм сливочного масла
150 грамм муки
Два желтка
Две щепотки соли
Чайная ложка разрыхлителя

Приготовление

Желтки смешиваем с сахаром, растираем в пышную кремообразную массу. Чтобы она лучше взбивалась, желтки должны быть комнатной температуры.
Добавляем к этой массе мягкое сливочное масло (его нужно заранее достать из холодильника, оно тоже должно быть комнатной температуры) и еще раз взбиваем массу.
Постепенно подсыпаем просеянную муку, разрыхлитель и соль. Тесто хорошо вымешиваем, скатываем его колбаской, заворачиваем в пищевую пленку или в фольгу и убираем в холодильник на два часа.
Охлажденное тесто острым ножом разрезаем на тоненькие кружочки, выкладываем на противень (его застелить пекарской бумагой) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается печенье примерно 10 12 минут.