Как приготовить быстрый шоколадный торт? Торт готовится действительно очень быстро и очень просто. Ингредиентов минимум, можно сказать что основной шоколад. Торт получается очень вкусным, но и очень калорийным. Иногда можно махнуть на калорийность рукой и позволить себе насладиться вкусным десертом.

Что понадобится для приготовления

100 грамм муки
180 грамм хорошего сливочного масла
180 грамм черного шоколада с содержанием какао не менее 60%
Три яйца
100 грамм сахара (по вкусу, можно больше или меньше)
Столовая ложка разрыхлителя для теста

Приготовление

Обязательно выбирайте для этого торта хорошее сливочное масло без постороннего привкуса и добавок. Хорошо, если удастся достать домашнее сливочное масло, но если нет поищите в магазинах с высокой жирностью и свежее.
Шоколад ломаем кусочками, выкладываем в мисочку и ставим ее на водяную баню. Растапливаем шоколад. Добавляем сливочное масло, снова растапливаем. Можно все это проделать в микроволновке.
В большой миске взбиваем яйца с сахаром в пышную массу. Добавляем муку, разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
Шоколадно масляной смеси даем немного остыть и добавляем ее к смеси из муки, сахара и яиц. Вымешиваем все до однородной массы, выкладываем ее в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 15 20 минут. Приятного аппетита!