Как приготовить быстрый томатный соус? Любой томатный соус идеально подходит для пасты, но все же чтобы блюдо получилось вкусным и по настоящему домашним, лучше сделать соус самостоятельно. Тем более, что это совсем нетрудно, и не занимает много времени. Вот один из рецептов:

Что понадобится для приготовления

400 грамм свежих или консервированных томатов
Столовая ложка томатной пасты
Две три дольки чеснока (по вкусу)
Столовая ложка бальзамического уксуса
Две столовых ложки растительного масла
Горсть листьев базилика или сушеный базилик (по вкусу)
Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Свежие помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими кусочками. Консервированные размять (если есть кожица, ее удалить). Чеснок мелко порубить, свежий базилик нарезать мелко.
На холодную сковородку налить растительное масло, положить чеснок и поставить на средний огонь. Через минуту добавить томаты и томатную пасту. Тушить на среднем огне пять минут постоянно помешивая чтобы не пригорело. Влить уксус, добавить щепотку соли и перец, перемешать и снять с огня. Положить базилик, попробовать на соль, если нужно подсолить и сразу же, горячим, соус подать к столу. Приятного аппетита!