Как приготовить чатни из томатов с курагой? В Индии без соуса чатни не обходится ни одна трапеза. Чатни готовится и очень острым, и слегка сладковатым, в виде однородной приправы или как соус с кусочками овощей.

Что понадобится для приготовления

800 грамм помидоров
100 грамм кураги
150 грамм репчатого лука
Один красный болгарский перец
Столовая ложка гарам-масалы
Два лавровых листика
Две столовых ложки красного винного уксуса
Чайная ложка сахара
Половина чайной ложки соли
Столовая ложка горчицы
Столовая ложка меда

Приготовление

Очистите помидоры от кожицы (обдайте помидоры кипятком и снимите кожицу). Разрежьте очищенные помидоры на четвертинки.
Сложите в кастрюльку помидоры, нарезанную кусочками курагу, нарезанный полосками болгарский перец, лук (его нарезать полукольцами), лавровый лист и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения, добавьте соль и сахар, гарам-масалу и уваривайте все на самом маленьком огне до загустения. Чтобы соус не пригорел, его нужно часто перемешивать или поставить на рассекатель. Уваривать нужно примерно в течение часа.
За пять минут до готовности добавьте горчицу, мед и уксус. Готовый чатни охладите и разложите в стерилизованные баночки. Хранить в холодильнике.