Как приготовить черешневый пирог? Пироги с черешней не часто встретишь в копилке рецептов, а между тем, они не менее вкусны, чем традиционные пироги с яблоками или с вишней. Особенно, если черешня будет мясистая и сочная.

Что понадобится для приготовления

Два яйца
Три столовых ложки сахара
100 грамм сливочного масла или маргарина
Две столовых ложки сметаны
Стакан полтора черешни без косточек
10 грамм разрыхлителя
Мука

Для заливки

Одно яйцо
Три столовых ложки сметаны
Одна две столовых ложки сахара
Столовая ложка муки

Приготовление

Сливочное масло нужно растопить, охладить до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и влить в эту смесь растопленное масло. Положить разрыхлитель, понемногу добавлять просеянную муку. Тесто должно по консистенции получиться гуще, чем тесто на оладьи, быть слегка тягучим.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять верх. Сверху на тесто разложить черешню, слегка вдавливая ягоды в тесто.
Для заливки яйцо взбить с сахаром, добавить сметану и муку. Эту смесь вылить на черешню, поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно сорок минут. Готовому пирогу дать остыть и присыпать сахарной пудрой.