Как приготовить чесночный суп с гренками? Рецепт легкого, ароматного супа. Все пропорции рекомендуется соблюдать, и продукты не заменять на другие тогда получится точно такой же суп, как его готовят в Италии.

Что понадобится для приготовления

Литр мясного или куриного бульона
150 грамм чеснока
Один сладкий болгарский перец (желательно красного цвета)
50 грамм маслин без косточек
По щепотке сушеной душицы и тимьяна
Три столовых ложки оливкового масла
200 грамм хлеба для тостов
Черный молотый перец
Соль по вкусу

Приготовление

Болгарский перец разрезать пополам, удалить семена, нарезать кусочками. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками или кружочками. Маслины нарезать колечками.
В казанчике или в большой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить перец и чеснок две минуты, положить маслины, прогреть, добавить специи (душицу и тимьян), поперчить и посолить. Залить кипящим бульоном, довести смесь до кипения и варить на слабом огне под крышкой семь минут.
Духовку разогреть до 200 градусов. нарезать хлеб небольшими кубиками, выложить на противень и поставить в духовку чтобы гренки подрумянились.
Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать свежим базиликом или другой зеленью и гренками. Приятного аппетита!