Как приготовить чипсы из лаваша с сыром? У этого рецепта множество вариаций, вкус зависит от добавленных специй. Можно положить паприку или смесь перцев, карри, хмели-сунели, смесь прованских трав. Можно посыпать сыром или сделать чипсы без него.

Что понадобится для приготовления

Две три штуки армянского лаваша
200 грамм сметаны
Одно яйцо
Специи по вкусу и на выбор
100 грамм твердого сыра
Долька чеснока
Соль по вкусу

Приготовление

Яйцо слегка взбить венчиком, добавить сметану, размешать. Приправить солью и специями. Количество соли добавляйте по вкусу, но с учетом солености сыра. Если готовите чипсы без сыра солите больше, если с сыром меньше. В сметанную смесь добавьте пропущенный через пресс или натертый на терке чеснок. В отдельную тарелочку натрите сыр на самой мелкой терке.
Лаваш смажьте приготовленной смесью, сверху присыпьте тонким слоем сыра. Разрежьте на небольшие кусочки произвольной формы. Выложите на противень (маслом не смазывайте) и запекайте в духовке пять десять минут на среднем огне. время зависит от духовки. Во время приготовления не оставляйте чипсы без присмотра чтобы они не пригорели.