Как приготовить цитрусовый пирог с абрикосами? Цитрусовый это потому что тесто замешано на лимонном и апельсиновом соке плюс добавлена цедра этих фруктов. Начинка для пирога выбирается по сезону, она не обязательно должна быть абрикосовой. Можно брать черешню, сливу, персики, яблоки.

Что понадобится для приготовления

100 грамм сахара
100 грамм сливочного масла
Три яйца
200 грамм муки
Сок и цедра половинки лимона
Сок и цедра половинки апельсина
Пакетик ванильного сахара
Чайная ложка разрыхлителя
Щепотка соли
Десять штук абрикосов

Приготовление

Мягкое масло взбить с сахаром до кремообразной массы. Желтки отделить от белков, добавить в масляную смесь. Влить сок цитрусовых и положить цедру лимона и апельсина.
Муку с разрыхлителем просеять, всыпать к масляной смеси. Белки взбить с ванильным сахаром до пышной пены, осторожно вмешать в тесто.
Абрикосы разделить на половинки, удалить косточку. Форму смазать маслом, вылить тесто, сверху положить половинки абрикосов, слегка вдавить их в тесто
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать сорок минут. Пирог достать, смазать абрикосовым джемом и поставить еще на десять минут в духовку. Нарезать пирог лучше остывшим.