Как приготовить эстонский салат из творога и грибов? Для нас в этом салате сочетание продуктов очень непривычное и необычное. Однако, в эстонской кухне он пользуется большой популярностью и готовится во многих ресторанах.

Что понадобится для приготовления

400 грамм свежих грибов
150 грамм жирного домашнего творога
Пять столовых ложек молока
Одна репчатая луковица
Лимонный сок по вкусу
Соль по вкусу
Пучок свежей зелени укропа или петрушки
Маслины и сладкий болгарский перец для украшения

Приготовление

Грибы нужно отварить в подсоленой воде до готовности. Грибной отвар можно использовать для приготовления супа или соуса, подливки. Грибы переложите в дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость, когда остынут нарежьте маленькими кубиками. Репчатый лук мелко порубите, сбрызните лимонным соком.
Творог хорошо разотрите и смешайте с молоком до получения однородной массы. Очень удобно воспользоваться миксером получите воздушную, однородную по составу массу. Добавьте в нее лук и грибы, посолите и поперчите, выложите в салатник.
Сверху салат посыпьте мелко нарезанной зеленью (часть зелени можно добавить в творожную массу), украсьте маслинами и колечками болгарского перца.