Как приготовить фасоль с овощами в томатном соусе? Основательное, сытное блюдо, которое может быть и гарниром, и наоборот подаваться с гарниром из отварного риса. А можно есть и просто так, с подсушенными тостами из серого или черного хлеба.

Что понадобится для приготовления

Стакан фасоли (замочите на ночь в холодной воде)
Одна луковица
Два сладких болгарских перца
Две помидорки
Долька чеснока
Столовая ложка томатной пасты
Две столовых ложки растительного масла
Соль, молотый черный перец и паприка все по вкусу
Пучок укропа

Приготовление

Слейте воду с фасоли, залейте чистой холодной водой, отварите до готовности. Солить фасоль нужно когда она уже будет практически готова. Она должна стать мягкой, но не развариваться. Откиньте готовую фасоль на дуршлаг, дайте стечь воде.
В сковородке обжарьте нарезанный кубиками лук и перец. Когда перец станет мягким, добавить натертые на терке помидоры, томатную пасту, влить воды до нужной консистенции. Размешать, приправить солью, перцем, положить лаврушку и тушить под крышкой минут десять. Потом добавить измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень, через пять минут положить фасоль, прогреть и на маленьком огне томить минут десять. Дать готовому блюду настояться и подавать с гарниром или с мясом, свежим хлебом.