Как приготовить фрикадельки по-датски? Фрикадельки готовятся в очень вкусном соусе из сливок с большим количеством специй. Специи можно подобрать по своему вкусу или воспользоваться оригинальным рецептом.

Что понадобится для приготовления

Килограмм говядины
Одно яйцо
Сливочное масло для жарки (или смесь сливочного и растительного масла)

Для соуса

Две крупных луковицы
Столовая ложка муки
250 мл. молока
250 мл. сливок (жирность 10%)
Соль и черный молотый перец по вкусу
По чайной ложке сухого укропа и петрушки
Половина чайной ложки куркумы
Немного свежего чеснока

Приготовление

Мясо перекрутить через мясорубку, вбить яйцо, немного посолить и поперчить. Хорошо вымешать. Мокрыми руками сделать небольшие фрикадельки. В сковородке разогреть сливочное масло, на среднем огне обжарить фрикадельки со всех сторон до румяного цвета. Чтобы сливочное масло не горело, его лучше смешать с небольшим количеством растительного масла и на этой смеси обжарить фрикадельки.
Для соуса лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на сливочном масле до слегка румяного цвета. Переложить к луку фрикадельки. В холодном молоке развести муку, добавить все специи, соль и влить сливки. Залить соусом фрикадельки, попробовать на соль и перец, если нужно подкорректировать вкус. Тушить на слабом огне 15 минут и подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!