Как приготовить говядину с айвой и тыквой? Опытные хозяйки утверждают — ничто так изумительно не сочетается с говядиной, как спелая айва и сочная тыква. Блюдо, приготовленное по нижеприведенной рецептуре, непременно станет одним из наиболее любимых в семье и придется по вкусу даже самым капризным и избалованным гурманам. Как же его приготовить?

Заранее потребуется приготовить следующие компоненты:
- не слишком жирная говядина — 200 гр,
- сахар — 10 гр,
- топленое масло — ст. ложка,
- вода — чуть менее стакана,
- тыква — 150 гр,
- пара не слишком крупных луковиц,
- айва — один плод (не очень больших размеров),
- корица,
- соль.

Мясо аккуратно нарезают не очень крупными ломтиками, отправляют на сковородку и обжаривают до того момента, пока на его поверхности не появится соблазнительная румяная корочка. После этого нарезают лук (колечками) и немного поджаривают его (отдельно от мяса). Затем небольшими кусочками нарезают спелую айву, а тыкву очищают от плотной корки, и также — нарезают аккуратными небольшими ломтиками. Подготовленную таким образом тыкву и айву выкладывают на сковороду, где жарилась говядина, и туда же вливают воду. По собственному усмотрению — добавляют корицу, сахар и соль. Будущее блюдо рекомендуется тушить около двух часов, а затем, после приготовления, выложить нежное и ароматное мясо на большое блюдо, украшенное яркими сочными листьями салата.