Как приготовить говядину, тушеную  в пиве? Рецепт приготовления говядины от Джейми Оливера.

Необходимые продукты

500 грамм говядины
500 мл. пива
Две крупных луковицы
Две морковки
Столовая ложка муки (с горкой)
400 грамм помидоров в собственном соку
Три лавровых листика
Два стебля черешкового сельдерея (или небольшой кусочек корневого сельдерея)
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Оливковое масло

Приготовление

Мясо нужно нарезать небольшими кубиками (примерно 2х2 см). стебли сельдерея нарезать как на китайский салат (наискосок), лук и морковку нарезать крупными кусками.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить сразу все овощи, обжаривать на среднем огне в течение десяти минут. Когда овощи станут мягкими, добавить мясо, обжарить его со всех сторон и всыпать муку. Быстро перемешать, посолить, поперчить. Влить пиво, довести все до кипения, добавить помидоры вместе с соком и еще раз хорошо перемешать. Дать закипеть, накрыть крышкой, сделать минимальный огонь и тушить (а точнее томить) в течение трех часов. Можно приготовить мясо в духовке на самом маленьком огне, обязательно плотно накрыв крышкой.