Как приготовить греческий дип? Дип кремообразная намазка на бутерброды и одновременно густой соус к мясу, рыбе, птице или овощам. Может готовиться в самых разных вариантах и сочетаниях. Греческие дипы часто готовят из маринованных овощей с добавлением мягкого сыра или брынзы.

Что понадобится из продуктов

200 грамм сыра фета
Баночка красного маринованного перца
Один маринованный горький стручковый перец
200 грамм творожного сыра (Филадельфия, Альметте и тому подобное)
Четыре столовых ложки молока
Одна две столовых ложки растительного масла
Соль и черный молотый перец по вкусу
Чеснок по вкусу
Свежая зелень (не обязательно, это по желанию)

Приготовление

С маринованного перца слейте жидкость, фету нарежьте небольшими кубиками. Мелко порубите чеснок и зелень. Все компоненты сложите в блендер, измельчите до пюреобразного состояния. Добавьте мягкий творожный сыр, влейте молоко, положите мелко нарезанный острый перец, посолите и поперчите, взбейте еще раз.
Готовый дип попробуйте на вкус, если нужно подсолите. Поставьте в холодильник на полчаса и затем подавайте с мясом, приготовленным на гриле или просто со свежим хлебом.
Если не любите острую пищу, горький перец не добавляйте.