Как приготовить гречишные блинчики? Обычные блинчики могут стать необычной закуской. Сомневаетесь? Вот рецепт, в котором очень уместна любая соленая рыбка и творожный крем.

Что понадобится для приготовления

250 мл. молока
120 грамм гречневой муки
50 грамм пшеничной муки
Два яйца
Половина чайной ложечки разрыхлителя
Половина чайной ложки соли
Две столовых ложки растительного масла

Приготовление

Взбейте яйца, влейте молоко, положите соль. Смешайте оба вида муки, добавьте разрыхлитель. Влейте жидкую смесь в муку и вымешайте тесто без комочков. Добавьте масло, размешайте, оставьте тесто минут на десять. Если получилось очень густо, влейте немного теплого молока. По консистенции готовое тесто должно быть как густая сметана.

Разогрейте сковородку, выкладывайте тесто столовой ложкой (по ложке на блинчик) и обжаривайте с двух сторон, по 2 3 минутки с каждой стороны.
На остывшие блинчики выложите взбитые сливки или любой творожный крем и ломтики соленой рыбы. Сверху украсить зеленью.

Такая закуска очень красиво смотрится на праздничном столе. Чтобы блинчики не были жирными, жарить их нужно без масла, на тефлоновой сковородке.