Как приготовить груши в белом вине с шоколадным муссом?Удивительное сочетание вкусов груш, отваренных с добавлением белого вина и нежнейшего шоколадного мусса создает замечательный вкус такого десерта!

Для приготовления четырех порций десерта понадобятся такие продукты: четыре спелые груши, четыре столовых ложки сахара, четыре столовых ложки сока лайма (или же лимонного сока), 200 миллилитров белого вина (сладкого), полторы плитки черного шоколада, 50 миллилитров крепкого кофе, 100 миллилитров сливок, одна столовая ложка коньяка, два куриных яйца (яйца должны быть очень свежими), пакетик ванильного сахара, одна чайная ложка куркумы, 50 миллилитров апельсинового сока, измельченная апельсиновая цедра.

Груши следует вымыть и почистить от кожуры (корешки оставить), а затем полить лаймовым соком. В кастрюльку нужно налить немного воды, растворить а ней столовую ложку сахара и добавить куркуму, после чего сироп довести до кипения и проварить еще 2 минуты. Влить в сироп апельсиновый сок и цедру, а также вино и выложить груши. Варить накрыв крышкой около 10 минут, регулярно поливая груши сиропом.
Желтки хорошенько растереть с добавлением ванильного сахара, белки взбить с тремя ложками сахарного песка. Сливки взбить.
Шоколад вместе с кофе и коньяком необходимо растопить на водяной бане. Добавить к растопленной шоколадной массе желтки, а затем взбитые сливки, а когда масса остынет вмешать понемногу белки. Получившийся мусс отправить на 4 часика в холодильник.
На тарелки выложить груши и шарики шоколадного мусса, груши полить сиропом.