Как приготовить гуляш из индейки? Рецепт простой, быстрый и не претендует назваться праздничным. Но при соответствующей подаче и украшении вполне может конкурировать с более сложными в приготовлении деликатесами из индейки.

Что понадобится для приготовления

600 грамм филе индейки
Два сладких болгарских перца (желтый и красный)
Две три луковицы
Две дольки чеснока
Четыре столовых ложки растительного масла
Две столовых ложки томатной пасты или томатного соуса
Чайная ложка молотой паприки
Соль по вкусу

Приготовление

Филе индейки нарезать небольшими кусочками, примерно 3х3 см. Разогреть в сковородке две столовых ложки растительного масла, выложить мясо и обжарить при постоянном помешивании. Через пять минут посолить, огонь сделать небольшим, накрыть крышкой и тушить десять минут.

Пока готовится мясо, мелко нарезать лук и чеснок, перцы нарезать кубиками. Разогреть в другой сковородке или в сотейнике оставшееся масло, обжарить до прозрачности лук и чеснок. Минут через пять добавить кусочки перца, готовить еще пять минут. Влить 220 мл. кипятка, дать снова закипеть и выложить к овощам кусочки мяса.
Прогреть, приправить паприкой, томатной пастой и аккуратно перемешать. Накрыть, тушить на слабом огне примерно десять минут.
Подавать с любым гарниром.