Как приготовить гуляш по-мексикански? Большинство блюд мексиканской кухни очень острые, перченые, и этот вариант приготовления гуляша — лучшее тому подтверждение. Острого соуса здесь в избытке, но его количество можно уменьшить и адаптировать под свои вкусовые пристрастия.

Что понадобится для приготовления

500 грамм нежирной свинины
Две луковицы
Баночка красной фасоли
Небольшая баночка консервированной кукурузы
Свежие помидоры или помидоры в собственном соку (баночка 450 мл)
Чайная ложка муки
50 75 грамм острого соуса чили
Соль и черный перец по вкусу
Растительное масло
Стакан овощного бульона или воды

Приготовление

Мясо нарежьте небольшими кусочками, обжарьте в небольшом количестве растительного масла на сильном огне до румяной корочки. Тушить не нужно. Добавьте нарезанный полукольцами лук, обжарьте с мясом, посолите, поперчите, посыпьте мукой и перемешайте. Влейте бульоно или воду, положите нарезанные помидоры, влейте соус. Через пять минут положите промытую фасоль и кукурузу. Доведите до кипения, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около часа. В процессе приготовления два три раза перемешайте содержимое.
Готовить гуляш лучше в казане или в кастрюле с толстым дном. Идеальный гарнир для такого гуляша отварной рассыпчатый рис.