Как приготовить густой суп с фасолью и картофелем? Этот суп готовится в духовке. Он получится намного вкуснее, если традиционный метод приготовления супов в кастрюле заменить на порционный, в горшочках или приготовить суп в большом глиняном горшочке.

Что понадобится для приготовления

Четыре куриных ножки
Четыре картофелины
Одна морковка
Баночка консервированной белой фасоли
Несколько долек чеснока
Половина стакана домашней аджики или острого томатного соуса
Столовая ложка лимонного сока
Чайная ложка сахара
Растительное масло
Соль и специи по вкусу

Приготовление

Куриные ножки положить в холодную воду, довести до кипения, слить воду, ножки промыть. В кастрюлю с толстым дном или в горшочек, казанок налить две столовых ложки масла, положить ножки, приправить специями, залить водой чтобы только покрывала мясо, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15-20 минут положить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, натертую морковку, снова поставить в духовку. Температуру уменьшить до 180 градусов.
Из банки с фасолью слить жидкость, фасоль промыть. Разогреть в сковородке немного растительного масла, выложить аджику, добавить измельченный чеснок, лимонный сок, сахар, положить фасоль и тушить пять минут. Переложить содержимое сковородки в кастрюлю, посолить, готовить еще полчаса. Приятного аппетита!