Как приготовить имбирные крекеры с тмином? Любите пряную выпечку? Тогда этот рецепт вам обязательно понравится! Ароматные крекеры готовятся из цельнозерновой муки, так что можно не волноваться за фигуру и позволить себе немножко увлечься вкусной выпечкой. Вот рецепт:

Что понадобится для приготовления

250 грамм цельнозерновой муки
Одно яйцо
Две столовых ложки молока
Чайная ложка семян тмина
Половина чайной ложки молотого имбиря
Четверть чайной ложки соли (по вкусу, можно больше)
Половина чайной ложки разрыхлителя
Пять столовых ложек оливкового масла

Приготовление

Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Влить масло, вилочкой растереть массу до состояния масляной крошки. Добавить тмин, имбирь, перемешать.
Взбить яйцо с молоком, посолить по вкусу, влить в масляную крошку. Замесить довольно крутое тесто, но оно за счет масла должно быть эластичным. Если нужно добавьте еще молока (может понадобиться еще две три столовых ложки, в зависимости от муки).

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3мм, формочками для печенья или стаканчиком вырезайте фигурки и выкладывайте печенье на смазанный маслом противень. Выпекать его нужно в разогретой до 180 градусов духовке примерно десять минут.
Приятного аппетита!