Как приготовить кабачки, фаршированные рисом и базиликом? В рис, который будет начинкой в кабачках, кроме базилика добавляется морковка, лук, специи в общем, процесс приготовления мало отличается от начинки из риса и овощей для фаршированного перца.

Что понадобится для приготовления

Три кабачка
Половина стакана сухого риса
Две луковицы
Две морковки
Щепотка куркумы
Две три столовых ложки томатного соуса или кетчупа
Растительное масло
Соль и черный молотый перец, специи все по вкусу
Пучок свежего базилика

Приготовление

Для фаршировки лучше брать молодые, средней величины кабачки. Если кожица нежная и тонкая, ее можно не срезать. Кабачки разрезаем вдоль пополам, столовой ложкой выбираем серединку, делаем лодочки.
В кастрюльку вливаем стакан воды, засыпаем промытый рис, подсаливаем, варим до готовности. В конце приготовления добавляем щепотку куркумы для цвета.
Лук режем кубиками, морковку трем на терке. Обжариваем овощи в растительном масле до мягкости.
Готовый рис смешиваем с овощами, мелко нарезанным базиликом, добавляем соль и перец, специи по вкусу, заправляем томатным соусом.
Подготовленной начинкой фаршируем кабачки, ставим их в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем полчаса. Приятного аппетита!