Как приготовить кабачки по-итальянски? Отличная идея вкусного и сытного блюда из кабачков. С копченой колбаской и томатным соусом, сыром ну очень вкусно! Понравится даже тем, кто в общем-то к кабачкам равнодушен. Для аромата и вкуса можно еще добавить смесь прованских трав или свежую зелень базилика.

Что понадобится для приготовления

150 грамм копченой колбасы (бекона, корейки, ветчины)
Две луковицы
Два средних кабачка (по весу 600 грамм)
Стакан томатного соуса (или измельчить помидоры с болгарским перцем на мясорубке)
Два яйца
150 грамм сыра
Соль по вкусу
Перец, орегано, базилик, майоран все по вкусу
Растительное масло

Приготовление

Яйца отварить вкрутую, остудить, натереть на крупной терке. На крупной терке натереть сыр. Если берете свежие помидоры и болгарский перец прокрутите через мясорубку или измельчите в блендере.
Кабачки очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Лук мелко покрошите. Нарежьте небольшими кусочками копчености.
Поджарьте в масле копчености вместе с луком. Потом добавьте кабачки, слегка поджарьте, залейте томатным соусом или измельченными помидорами, посыпьте специями, посолите и тушите на слабом огне до готовности кабачков.
В небольшую форму для запекания выложите кабачки, сверху посыпьте измельченными яйцами и сыром. Запекайте в горячей духовке на среднем огне 10 15 минут.