Как приготовить картофель с фасолью и сметаной? Для приготовления картофеля по этому рецепту рекомендуется брать консервированную фасоль барбекю. Но так как не всегда и не везде она есть, то можно взять обычную фасоль в томатном соусе и добавить побольше остренького перчика. Ну или по вкусу, если острое вы не любите.

Что понадобится для приготовления

Восемь десять средних картофелин
Баночка фасоли барбекю
Сметана
Растительное масло
Соль и черный молотый перец
Немного молотой паприки
Свежая зелень укропа или петрушки (по желанию, это не обязательно)

Приготовление

Картофель чистим, режем ломтиками как на жаркое, но не тоньше. Выбирайте картофель с небольшим содержанием крахмала (такие сорта называют картофель для жарки) тогда во время приготовления ломтики останутся целыми и не разварятся.
Кладем картофель в кипящую подсоленную воду, отвариваем до полуготовности. Воду сливаем, картофель сразу же перекладываем на разогретую сковородку (обжаривать картошку можно или на растительном масле или на сливочном как вам больше нравится). Обжариваем картофель на среднем огне до румяной хрустящей корочки. Перчим по вкусу.
Фасоль выкладываем в отдельную посуду, ставим для разогрева в духовку или в микроволновку.
Теперь все просто. Кладем на тарелки картофель, сверху фасоль и поливаем сметаной. Готовое блюдо посыпаем зеленью.