Как приготовить картофель с зеленым соусом? Изумительное блюдо получается с молодой картошечкой! Но готовить его можно в любой сезон, только картошку придется чистить или тщательно мыть щеткой. Молодой картофель отваривается в кожуре.

Что понадобится для приготовления

Килограмм мелкого молодого картофеля
Пучок петрушки
Пара веточек мяты
Столовая ложка каперсов (если есть, можно обойтись без них)
Два три небольших маринованных огурчика
Небольшой пучок зеленого лука
Две дольки чеснока
Три столовых ложки лимонного сока
50 мл. растительного масла
Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Молодой картофель тщательно моем в нескольких водах. Отвариваем на пару до готовности. Если готовите из обычного картофеля, тогда его нужно потереть щеткой или почистить кожуру и потом отварить в подсоленой воде.
Мелко рубим петрушку и мяту. Огурчики режем кружочками, рубим чеснок. Загружаем все в блендер, вливаем туда же растительное масло и лимонный сок, измельчаем в однородную массу. Потом добавляем каперсы и еще раз измельчаем. Солим и перчим по вкусу.
Перекладываем соус в кастрюльку с горячей картошкой, накрываем крышкой и несколько раз энергично встряхиваем. Все, наше ароматное, вкусное блюдо готово.
Можно к картофелю нарезать свежие овощи или поджарить отбивные.