Как приготовить картофельно-кабачковые драники? В драники кроме картофеля и кабачков добавлена ветчина. Но это совершенно не обязательно, на любителя, драники будут вкусными и без мясного дополнения.

Что понадобится для приготовления

Один кабачок (среднего размера)
Четыре пять картофелин
100 грамм ветчины или вареной колбасы
Одна две столовых ложки муки
Два яйца
Две луковицы
По пучку укропа и петрушки
Соль и черный молотый перец, специи все по вкусу
Растительное масло

Приготовление

Картофель очистить и отварить до полуготовности. Натереть на крупной терке. колбасу или ветчину нарезать мелкими кубиками или брусочками (как морковку). Кабачок очистить от кожицы, натереть на крупной терке. если выделилось много сока слегка отжать. Смешать картофель с кабачком и ветчиной, добавить мелко нарезанный лук, измельченную зелень. По желанию можно приправить чесночком (его пропустить через чесночницу). Все смешать, добавить взбитые яйца, муку, перец и в последнюю очередь посолить.
В сковородке разогреть немного масла, выкладывать по столовой ложке теста и обжаривать драники с двух сторон до румяного цвета. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!