Как приготовить картофельные крокеты с сыром? Особенно аппетитными и румяными крокеты получаются в панировке из кукурузной муки, она же придает и своеобразный вкус. Если нет ни кукурузной муки, ни кукурузной крупы подсушите в духовке ломтики белого хлеба и сделайте панировочные сухари, покупные не годятся они могут оказаться с неприятным привкусом и все испортить.

Что понадобится для приготовления

300 грамм картофельного пюре
100 грамм твердого сыра
Две три столовых ложки муки (с горкой)
Одно яйцо
Соль и специи по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление

Из остывшего картофельного пюре, яйца и муки замесить тесто. По вкусу добавить специи, если нужно подсолить. Но с солью будьте осторожнее если сыр соленый, ее добавляйте чуть-чуть. В тесто можно добавить свежую зелень, особенно хорошо подойдет укроп.
Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в тесто в последнюю очередь. Сформируйте крокеты, запанируйте в кукурузной муке или в панировочных сухарях.

В сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте крокеты до золотистого цвета. Чтобы они равномерно обжарились и не подгорели, делайте огонь средним и обжаривайте небольшими партиями.
К крокетам отлично подойдет сметанный соус с укропом и свежие овощи.