Как приготовить кекс с тыквой и изюмом? Воздушный, ароматный и удивительно нежный кекс с тыквой и изюмом — станет великолепным десертом для праздничного чаепития, и, между тем, не потребует никаких особых познаний и сверхмастерства в кулинарном искусстве. Как же приготовить столь изумительное лакомство?

Для этого необходимы следующие компоненты (указанное количество компонентов рассчитано на десять порций):
- полстакана изюма,
- половина стакана молока,
- 0,5 стакана сахара-песка,
- 150 гр свежего маргарина,
- 3 яйца,
- 350 гр душистой тыквы, очищенной от кожуры,
- половина ч. ложки молотой корицы,
- растительное масло,
- 1 ч. ложка соды (требуется погасить уксусом),
- полтора стакана муки.

Примерно на 40 минут изюм отправляют в теплую воду, замачивают, после чего слегка выжимают. Затем натирают на крупной терке очищенную тыкву, смешивают с корицей муку. В отдельной посуде взбивают яйца с сахаром, к которым чуть позже примешивают маргарин и свежее молоко. Все тщательно перемешивают, добавляют изюм, тыкву и муку с корицей.
Заготовку еще раз хорошо перемешивают. После этого специальную формочку для кексов (или любой выпечки) смазывают маслом, отправляют в нее получившееся, воздушное тесто и выпекают в разогретом духовом шкафу при 180.

Еще один, не менее легкий рецепт приготовления подобного лакомства, потребует наличия следующих компонентов:

- 500 гр тыквы,
- три четверти стакана сахара,
- 3 куриных яйца,
- немного имбиря,
- три четверти стакана раст. масла,
- полстакана изюма,
- чайная ложка соды,
- 2, 5 стакана муки.

Тыкву так же, как и в предыдущем варианте, натирают на крупной терке. Взбивают с сахаром яйца, добавляют к ним чуть имбиря, ароматной корицы, кориандра, и немного соды погашенной уксусом. Все тщательно перемешивают и добавляют тертую тыкву. После чего подмешивают туда же половину стакана изюма, муку и растительное масло. Тесто вымешивают ложкой и перекладывают в форму. Выпекают будущий кекс примерно при той же температуре, что и в первом случае.