Как приготовить кидас?Вкусное блюдо латвийской национальной кухни.

Список продуктов:
один килограмм рубцов;
полкило свинины;
сто граммов свиного сала;
пара репчатых луковок;
одна крупная морковка;
петрушка;
три чайн. ложечки майорана;
Гарнир:
полкочана капусты;
три яйца;
пятьдесят граммов сала;
три стол. ложечки гречки или перловки;
четыре картошки;
одна репчатая луковка;
одна чайн. ложечка тмина;

Рубцы чистим, хорошенько промываем, отвариваем в целом виде около шести часов, чистим и нарезаем лапшой. Свининку режем крупными кусочками, а сало кубиками. Нарезаем морковку и петрушку. Обжариваем сало, свинину, лук и, перекладывая лапшой из рубцов, петрушкой и морковью, выкладываем в кастрюльку. Тушим примерно 2 часа.

Готовим гарнир. Капусту приправляем тмином, тушим вместе с салом и небольшим кол-вом водички. Добавляем гречку или перловку и варим до готовности. Отдельно отвариваем картошечку. Кладем ее к капусте и крупе и делаем пюре. Взбиваем яйца, добавляем их в будущий гарнир. Перемешиваем до однородности, скатываем шарики размером с перепелиное яйцо, обваливаем в муке и жарим на сале.

Подаем рубцы с гарниром из шариков.