Как приготовить коржики из овсяной и ржаной муки? Почему бы не сделать не просто обычные хлебцы, а с различными добавками и из разных видов муки? Получится и очень полезно, и необычно, и конечно вкусно. Хлебцы могут быть не просто дополнением к супчику, но и основой для паштетов, если сделать их разными по форме.

Что понадобится для приготовления

По 125 грамм овсяной и ржаной муки
Три столовых ложки масла
100 мл. молока
Одно яйцо
Две столовых ложки мака (по желанию, это для посыпки)
Две столовых ложки сушеного укропа или пучок свежего
Половина чайной ложки молотого кориандра
По пол чайной ложки соли и сахара

Приготовление

Яйцо взбить с солью и сахаром, влить молоко и масло, добавить укроп, кориандр и постепенно подсыпать смесь из двух видов муки. Замесить мягкое, пластичное тесто. Раскатать его в пласт, толщиной примерно 3 мм, формочками или стаканчиком вырезать коржики. Можно просто нарезать квадратами, треугольниками.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить коржики, смазать их молоком и посыпать маком (это не обязательно, если готовите для паштета, то не нужно). Поставить в духовку с температурой 170 градусов и выпекать 15 минут. если хотите чтобы коржики получились хрустящими, в конце увеличьте температуру.