Как приготовить котлеты из нута? Нут или турецкий горошек очень ценный диетический продукт. По содержанию белка, витаминов, основных незаменимых кислот он превосходит все другие бобовые культуры. При этом очень легко усваивается, дает чувство сытости, и поэтому блюда из нута вполне могут заменить мясо и птицу.

Что понадобится для приготовления

200 грамм сухого нута
Чайная ложка семян кумина
Чайная ложка семян кардамона
Чайная ложка куркумы
Две три дольки чеснока
Одна луковица
Пучок укропа
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление

Нут замочить в холодной воде на шесть восемь часов. Можно добавить щепотку соды так нут лучше размягчится. Затем воду слить, залить горох чистой холодной водой и поставить варить до готовности. По времени примерно 30-40 минут. В конце приготовления посолить по вкусу.
Готовый нут откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

На сухой сковородке прогреть семена, потом пересыпать их в ступку и растолочь в порошок. Нут размять в пюре, добавить специи, куркуму, мелко нарезанную зелень укропа, посолить и добавить измельченный чеснок и лук. Перемешать до однородной массы.

Мокрыми руками сформировать котлетки, выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом и запекать десять минут при температуре 180 градусов.
Подавать такие котлетки хорошо с салатом из свежих овощей и зеленью. Приятного аппетита!