Как приготовить купелью?Купелья — своеобразные голубцы, в виноградных листьях.

Список продуктов: двадцать нестарых виноградных листочков, пятьдесят граммов длиннозернистого риса, одна луковица, шесть стол. ложечек оливкового масла, сто граммов фарша из баранины, две стол. ложечки томатного пюре, полстаканчика водички или бульона, две столов. ложки нарезанной свежей петрушки, лимонный сок, соль и перчик.

Приготовление:
Свежие листья винограда опускаем в кипяток на 60 секунд, а потом опускаем в холодную водичку. Убираем с листиков прожилки. Рубленый лук обжариваем в масле, добавляем рис, баранину и тушим до готовности. Приправляем перцем, томатной пастой, петрушкой, вливаем бульончик. Тушим 5 мин. Оставляем остывать под крышкой.
Когда начинка остынет, берем по одной столовой ложке начинки, кладем в центр каждого виноградного листика и сворачиваем в форме сигар. Дно кастрюли для тушения выкладываем виноградными листиками, на листья кладем купелью, сверху накрываем виноградными листьями, заливаем смесью масла и лимонного сока и тушим полчаса. При приготовлении сверху купельи кладем гнет, что купелья не развалилась.