Как приготовить курицу с овощами? Рецепт можно менять в зависимости от сезона. Зимой довольствоваться стандартным набором овощей картошка, капуста, лук, морковка. Ну а летом добавляйте любые овощи, которые нравятся стручковую фасоль, помидоры, баклажаны, кабачки, болгарский перец.

Что понадобится для приготовления

Одна курица
Три луковицы
Три морковки
Два болгарских перца
Десять картофелин
Половинка среднего кочана капусты
Соль и перец по вкусу
Две столовых ложки сметаны
Две столовых ложки томатного соуса (или кетчуп, свежие помидоры)

Приготовление

Обжаривать ничего не нужно!
Режем курицу крупными кусками, кладем на дно казана. Нарезаем лук кольцами или полукольцами, морковку брусочками, соломкой. Картофель чистим, режем крупными кусками. Перец режем соломкой, шинкуем капусту.
Выкладываем на курицу слоями лук, морковка, перец, картошка, капуста. Каждый слой подсаливаем, перчим, посыпаем специями.
Сметану смешиваем с томатной пастой или кетчупом, заливаем небольшим количеством воды. Заливаем овощи с курицей, доводим до кипения, огонь уменьшаем. Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне около трех часов.
По этому рецепту можно готовить овощи со свининой или с говядиной.