Как приготовить куриное филе в сырном соусе? Этот рецепт опровергает все утверждения о том, что белое мясо сухое. Филе получается нежным и сочным, ну а какой аромат сыра стоит во время приготовления соуса можно себе представить!

Необходимые продукты

500 грамм куриного филе
150 грамм сливочного сыра (типа Виола)
Растительное масло
Соль и черный молотый перец
Приправа карри

Приготовление

Куриное филе режем небольшими кусочками или тонкими полосками (как на беф-строганов) и обжариваем в небольшом количестве масло до румяной корочки. Кладем сыр, делаем огонь минимальным и дожидаемся пока сыр не расплавится. При этом постоянно помешиваем. Если соус получился очень густым, можно влить немного горячего молока или кипящей воды и довести его до нужной вам консистенции. Приправляем соус перчиком и солью, добавляем карри (это по желанию, если положить много, то она может перебить сырный вкус соуса). Обязательно пробуйте на вкус сыр уже соленый, так что можно пересолить блюдо.
Тушим под крышкой минут пять и снимаем с огня. Подаем с гарниром (рассыпчатый рис или макароны). Приятного аппетита!