Как приготовить куриную колбасу на пару? Получается нежное, сочное и абсолютно диетическое блюдо.

Что понадобится для приготовления

600 грамм куриного мяса
100 грамм цветной капусты или брокколи
Одно яйцо
Долька чеснока
50 мл. сливок (жирность 10%)
По небольшому пучку укропа и петрушки
Соль, молотый черный и душистый перец, приправы для курицы все по вкусу

Приготовление

Цветную капусту или брокколи разобрать на соцветия. Куриное мясо нарезать кусочками. Для колбасы лучше брать не филе (оно суховато), а срезать мясо с курицы или взять ножки и срезать с них всю мякоть (из косточек можно сварить бульон).
Положить в процессор капусту и мясо, добавить чеснок. Измельчить до однородного состояния. Можно все продукты прокрутить через мясорубку два три раза.
Добавить яйцо, все специи и приправы, влить сливки и все хорошо вымешать. Должна получиться вязкая, однородная кашица.
На столе расстелите пищевую пленку в несколько слоев (сделайте большой прямоугольник), выложите фарш и мокрыми руками придайте ему нужную форму. Заверните в пленку, хорошо утрамбуйте, сделайте колбаску. Края пленки закрутите, и плотно обвяжите толстой ниткой.
На среднем уровне пароварки колбаса готовится сорок минут. С готовой колбасы аккуратно снимите пленку, дайте колбасе немного остыть и нарежьте ломтиками.