Как приготовить куриную колбасу с маслинами? Оказывается, колбасу можно сделать и дома, и будет она ничем не хуже магазинной. А точнее того продукта, что продается под названием колбаса. В домашней колбасе будет куриное мясо и другие натуральные продукты, все искусственные добавки исключены.

Что понадобится для приготовления

Килограмм куриного мяса (чистый вес, без костей и кожи)
Белок одного яйца
Половина банки маслин (нарезанных кружочками)
Столовая ложка сушеного базилика
Соль по вкусу
Чайная ложка крахмала
Половина стакана стакан молока

Приготовление

Куриное мясо пропускаем через мясорубку два раза. Смешиваем фарш с крахмалом, нарезанными маслинами, базиликом, можно еще перчика добавить и любимые специи (главное чтобы они подходили к куриному мясу). Все хорошо вымешать, добавить молоко и слегка взбитый вилочкой яичный белок. Еще раз вымешать фарш.
Теперь берем плотный полиэтиленовый пакет (самый обычный, прозрачный), кладем в него фарш, формируем колбаску и перевязываем тесемкой или толстой ниткой. Кладем еще в несколько пакетов и герметично их завязываем. Варим в воде на небольшом огне при слабом кипении примерно час. Даем колбасе остыть (вынимаем из воды, но пакеты не открываем) и только тогда достаем и нарезаем ломтиками.