Как приготовить лимонные кексы с черникой? Выпечку с экзотическими фруктами можно отложить до зимы, а летом налегать на сезонные ягоды смородину, малину, чернику. Часть ягод можно заморозить чтобы и зимой была разнообразная ягодная выпечка. Вот рецепт ароматных кексов, их можно готовить с любыми ягодами, не только с черникой.

Что понадобится для приготовления

Половина стакана сахара
Два яйца
120 грамм сметаны
125 мл. молока
120 грамм сливочного масла
Две столовых ложки лимонного сока
Два стакана муки
Столовая ложка (без горки) разрыхлителя
Цедра одного лимона
Черника

Приготовление

Масло комнатной температуры сначала смешиваем с сахаром, потом растираем миксером. Когда масса станет пышной, добавляем по одному яйца, после каждого хорошо взбивая массу. Добавляем сметану, молоко, лимонную цедру, размешиваем и добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Когда тесто будет хорошо вымешано без комочков, добавляем лимонный сок и ягоды черники. Если черника свежая добавляем прямо в тесто, если замороженная — то в формочки, иначе они окрасят тесто.
Наполняем тестом формочки примерно на две трети объема и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаются кексы примерно двадцать минут.