Как приготовить лок-лак из курицы?Лок-лак особым образом замаринованное мясо, которое затем жарят и подают с соусом из зеленого перца. Зеленый перчик это не особый вид перца, а просто недозрелый черный перец. Он обладает ярким перечным ароматом и особым, немного смолистым привкусом.

Список продуктов: триста граммов порезанных на полосочки куриных грудок, три-четыре зубчика чесночка, растит. масло для жарки. Маринад : одна столов. ложечка сахара, одна столов. ложечка соевого соуса, одна столов. ложечка устричного соуса. Перечный соус: две столов. ложечки сока лимонного, одна столов. ложка сахара, одна столов. ложка соевого соуса, две столов. ложки горячей воды, две столов. ложки горошин зеленого перца.

Приготовление:

Делаем маринад: соединяем соевый соус, сахар, устричный соус. Тщательно перемешиваем и заливаем маринадом полосочки куриной грудки, очищенные от кожи. Маринуем 60 мин.

В ступке немного растираем зеленый перчик и смешиваем его с остальными ингредиентами перечного соуса. Взбиваем смесь вилочкой.

Чеснок мелко рубим, кладем на сковородку с разогретым растит. маслом и обжариваем. Чесночок должен стать золотистым, но не подгореть. Добавляем на сковороду полоски маринованной грудки и быстро их обжариваем.
Вынимаем мясо на тарелку и приправляем перечным соусом. Подаем с отварным рисом.